首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗︱走进镐媒体(西安)传媒科技集团有限公司

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:    点击:

为推动访企拓岗专项活动,深化校企合作,切实提高传媒学院院各专业人才培养高质量发展,11月27日,传媒学院常务副院长王西娅、行政副院长江俊瑞和副院长张荣花等一行人前往镐媒体(西安)传媒科技集团有限公司,该公司执行主编师安鹏、执行副主编沈鹏、科技组组长史香玲和总编办编务牟芸进行接待。

镐媒体(西安)传媒科技集团有限公司由国内资深财经媒体人创办,是一家地方国资参股、市场化主导运营的现代商业科技传媒集团。镐媒体下辖一家财经智库机构(财经丝路经济研究院)、一家泛财经融媒体机构(镐媒体APP+镐媒体网+镐京笔记+镐科技)及一家专业广告营销服务机构。团队核心成员均来自一线财经媒体,拥有宏观经济资本市场、区域产业、科技创新等领域研究背景,曾孵化出“粉巷财“镐京笔记”、“财经西部”等知名新媒体品牌。经镐媒体长期追踪西部经济改革重大举措、政府决策重要动向和市场建设重点事件,深度聚焦中国向西开放进程。近年来,团队产出影响力报道逾千篇,《西安地铁电缆事件》《木塔寨风云》《金徽酒财务造假》等独家深度调查轰动全国;近百篇政经报道获陕西省、西安市主政官员的批示与肯定;对某科技企业的报道为其带来数千万融资;围绕地方经济改革重大事件先后策划多期《财经西部》专刊,影响力直达决策层·.

来到公司,在公司执行副主编沈鹏带领下参观了公司的整体建设情况进行了参观。

在公司负责人的陪同下学院领导参观企业环境

参观结束后,与公司主要负责人员,在会议室开展了校企合作意向座谈会。

校企合作意向座谈会

镐媒体(西安)传媒科技集团有限公司执行主编师安鹏等对公司的业务范围、发展方向、公司运营情况、公司产品、公司当前的人才需求进行了详细介绍。

执行主编师安鹏等介绍公司情况

传媒学院常务副院长王西娅在认真听取了介绍后,向单位介绍了传媒学院专业、学生基本情况、进行了介绍。

传媒学院常务副院长王西娅向单位介绍学院情况

学院党委书记江俊瑞对学院本年度毕业生规模,及当前学生求职情况进行了介绍。教学副院长张荣花学院当前的各专业人才培养方案、教学计划进行了详细介绍。

传媒学院教学副院长张荣花向单位介绍人才培养方案

双方就将来的校企合作方向和合作形式进行了友好交流并初步达成校企合作意向。

院领导与单位主要负责人合影