首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗|走进西安天扬传媒有限公司

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:    点击:

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,深化校企合作,切实提高播音与主持艺术专业人才培养高质量发展,12月11日传媒学院产学研副院长陈小奕和传媒学院播音与主持艺术专业教师吕玮来到西安天扬传媒有限公司,开展访企拓岗活动。

西安天扬传媒有限公司,是一家深植于传媒行业,以新媒体、数字化营销、项目策划执行、视频拍摄制作为核心业务的专业化传媒公司,与陕西多个政府机构、旅游景区、高等院校、地产开发商等保持密切的长期合作关系。在校企双方的交流中,公司介绍了公司的主营业务、发展方向、近年来的项目成果以及公司的人才需求等情况。在了解了该公司的情况后,传媒学院产学研副院长陈小奕就我院播音与主持艺术专业的学科建设情况、就业情况等做了介绍,并表示希望今后校企双方能够保持常态化交流合作,根据实际情况建立适合播音与主持艺术专业发展的校企合作模式、在实习实训、方向课开设、传媒人才联合培养等领方面实现资源共享、优势互补、共同发展。校企双方就如何探索以产学研为纽带的媒介应用型人才培养模式进行了探讨交流。

深化"校企合作"一直是我校开展产学研协同育人项目中的重要一环。同时,传媒学院持续促进产教融合,深化访企拓岗专项活动,加强与用人单位的沟通交流也是帮助播音与主持艺术专业培养应用型创新人才的重要举措。此次以访企调研为契机,以学生发展为中心,深耕产教融合、创新发展,探索播音与主持艺术学科发展新方向,以及传媒产业创新链与教育链、人才培养的有机融合,建立更加宽阔的新型信息、人才、技术与物质资源共享机制。未来,双方将进一步发挥优势,加强合作,一道拓展行业企业岗位资源,助力学生专业应用能力提升与高质量就业。