首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒广编学子参加第20届平遥国际摄影大展院校展

发布日期:2020-09-29    作者:     来源:    点击:

金秋九月,丹桂飘香。202020届平遥国际摄影大展在古城平遥柴油机厂展区举行。西安培华学院传媒学院广播电视编导专业依托青蓝工作室,面向全专业学生征集摄影作品参加了本次大展

本届大展由中国摄影家协会特别指导,中共山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、中共晋中市委和晋中市人民政府主办,中共平遥县委、平遥县人民政府和平遥古城国际摄影大展有限公司承办,中共晋中市委宣传部、山西省摄影家协会协办。

大展围绕“美好生活 守望相助”的主题,设置展览、交易、评选3大板块,吸引了俄罗斯、德国等14个国家和国内27个省(自治区、直辖市)以及75所院校的2400多名摄影师踊跃报名参展,展出1万多幅作品。

此次参与第20届平遥国际摄影大展院校展单元得到广播电视编导专业广大学生的积极响应,参展作品类型丰富,元素多样,彰显了当代大学生面对人文与自然的镜头捕捉意识,以及在作品背后所体现的美学感悟最终14幅作品入选本次大展院校展。

作品涵盖纪实、风光、建筑以及人像摄影等类型。通过镜头从不同维度展开对生活的观察与捕捉。在作品中既有对伟大生命的礼赞,也有对平凡生活的讴歌,从街头巷尾到山川大河,学生用镜头书写万物,品味人生

赵志斌作品《菲林—红绿

刘泽宇作品《疫情下的电影

作品记录了铁路工人,环卫工人,运输工人以及市井商贩,通过镜头让我们看见了平凡的生活,多样的人生。

谢亚萍作品 《冬季的丰收》(该作品拍摄于商洛文艺采风)

作品描绘了祖国的山川大河,在镜头中黄山迎客松被晕染成光影编织的山水画,中国古典美此刻在摄影中悄然滋养出艺术的花火,同样在镜头中,猕猴也俏皮地与山林冬景留影,万物有灵突显于影像之上。

作品游走于生活之间,带领我们看到静谧小巷中的烟火,老旧工厂的沉静以及疫情期间的电影,这是光影的生活书写,也是光影所达成的生活素描。

作品书写成诗,“烟波江上”的浩荡离愁,“春风吹又生”的生命坚韧在此刻被镜头所捕捉,影像的诗意情绪也在此静谧流露。

胡芊芊作品《水墨迎客松

赵娟作品《光影

郝倪作品《商品》

王润泽作品《寒江孤舟

秋来九月,收获之际,西安培华学院传媒学院广播电视编导专业学子的作品在平遥国际摄影大展院校展的平台上透露诗意,描绘天地万物,品味百味人生。本次大展线上展拟于十月份展出,届时将推出学生优秀入选作品。