首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

广编学子参加第七届丝绸之路国际电影节WAFF短片嘉年华展映活动

发布日期:2020-10-14    作者:     来源:    点击:

10月14日下午,由青蓝工作室组织,在广编教师赵宇琛的带领下,部分广编学子在文投国际影城曼蒂店参与第七届丝绸之路国际电影节WAFF短片嘉年华活动,该活动由第七届丝绸之路国际电影节(西安)执委会主办,陕西文化产业投资集团、西部国家版权交易中心承办。

此次观摩的六部短片分别来自北京电影学院,美国电影学院以及香港浸会大学,展映短片类型丰富,主题多元,展映结束后部分主创参与映后交流,学生在现场与国内国际一流院校,优秀作品展开多方面交流,受益匪浅。

2018级学生刘泽宇:此次WAFF短片观影,收获到很多,非常感谢与一流院校的青年导演面对面的交流机会,在我们创作中注重点滴细节的展示,小切入的方式,多实践多积累,相信我们也能创做出优秀的影视作品。

2018级学生富鸿宇:此次观影活动让我了解到近年优秀影片主创的创作经历 也学习到了一个优秀影片的创作过程 在活动结束后与祁又一导演的私下交流也让我认识到了自己在电影前期创作中的误区 从一定程度上改变了我对电影前期创作的看法。

2019级学生李俊辉:这次参展活动收获很大,不仅有幸能看到国内外名校的优质作品,在与主创的映后交流中也受教匪浅。展示的六部电影,虽然只有三十分钟,但表达的内容十分深刻,在影片中多次探讨的亲情话题也能引起我的强烈共鸣。这些作品主创大多是出自科班的青年电影人,在映后与主创的交流也很让我在专业学习上受到启发。尤其是《歧路父子》导演对电影执着的热爱与的省吃俭用创作电影的经历让我深受感动和经历。

2019级学生陈苗苗:观看完六位导演的作品之后,每个作品都很有深意。但令我印象深刻的是王博伦导演的《歧路父子》,此父子非比父子,电影的转折点很大,很让人意想不到,特别是王阳在急救室外看着父亲画册的那一幕,就比较催泪。这是我第一次参加这种类型的活动,印象很深刻。

青蓝工作室供稿