首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

传媒学院师生喜获中国好创意大赛国家级大奖

发布日期:2022-10-24    作者:     来源:    点击:

近日,第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛省级、国家级大赛评奖结果陆续揭晓,传媒学院共揽下五项大奖,包括大学生单元一个一等奖、一个三等奖、一个省级三等奖,和教师单元一个国家级二等奖,成绩优异。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛由中国电子视像行业协会主办,旨在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品的高级别赛事。这是我院第一次以学院为单位选拔报送优秀作品参与大赛角逐。在报送的71组优秀学生作品中,传媒学院广播电视编导专业赵宇琛老师指导2018级学生潘建丞的作品《寻火》荣获微电影组国家级一等奖,戏剧影视文学专业教师房宁老师指导2020级学生梁陆钧、许愿、谢文浩的作品《长安·常安》荣获视觉传达组国家级三等奖,广播电视编导专业范瑞婵老师指导2020级学生王琳的作品《老陕的味道》荣获微电影组省级三等奖。数字媒体艺术专业冯靖铃老师创作的作品《新仓颉在洛南造二十八字》荣获教师单元视觉传达组国家级二等奖。

微电影组国家级一等奖作品《寻火》

和视觉传达组国家级三等奖作品《长安·常安》获奖证书

微电影组省级三等奖作品《老陕的味道》获奖证书

教室单元视觉传达组国家级二等奖作品

《新仓颉在洛南造二十八字》获奖证书

我院在本届大赛中之所以能够取得佳绩,与近年来学院努力推进应用型课程改革的努力分不开,体现了我院以行业标准为基础,优化专业建设、提升教师教学水平和大赛指导水平,为学生提供充分的锻炼机会。同时,学院高度重视提升学生专业技能训练,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促能”,有效提高了学生实践和创作能力。我院将继续以学生发展需求为目标,鼓励各专业教师通过教学改革与实践,引导学生积极创作,提高产学研融合能力,努力为学生提供发挥创造力的平台,提高人才培养质量。

编辑:赵梓涵,汪语晨

审核:高嘉炜