首页 >> 党团建设 >> 学习园地 >> 正文

传媒师生学党史、知党史,争做新时代合格党员

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:    点击:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,引导广大师生从党的百年非凡历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,4月1日上午传媒学院党委组织百余名师生党员线上观看了由教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、北京师范大学教授、博士生导师王炳林教授作的《从党的历史中汲取智慧和力量》主题报告。

报告会结束后,学院统一组织师生做了线上交流,分享学习感受。

传媒学院党委书记江俊瑞讲到,上午我们线上聆听了北京师范大学王炳林教授的党课,对我们学院下一步开展党史教育很有借鉴,广大师生必须明白学习党的历史重要性,它是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,我们必须学好。习近平总书记指出,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就。中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择。历史证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

传媒学院学生第一党支部杨硕讲到,学习党史仿佛重温初心,厚植人民情怀。百年风雨,初心如磐。中国共产党自诞生之日起,就把“人民”镌刻在了自己的旗帜上。“为人民服务”,这是中国共产党的立党宗旨、执政之基和力量之源。通过学习党史,让我们更加坚定自己的入党初心,并积极向组织靠拢,为民族的振兴贡献自己的一份力量。

传媒学院学生第二党支部李安恒讲到,历史是最好的老师,百年党史中蕴含着丰富的智慧和力量,学习党史我们能够深切感受到中国共产党艰苦而又伟大的发展历程,并从中汲取智慧、砥砺品格,坚定理想信念。新时代大学生要学好党史这门必修课,了解党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验,在党史这座“精神宝库”转化为初心使命的思想源泉,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

传媒学院学生第三党支部李嘉欣讲到,传承历史精神,坚守历史使命。习近平总书记强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。学好历史精神,用历史精神感召人、陶冶人、教育人,作为新时代的大学生党员更加要有历史担当、情怀、责任、信念,不忘初心、牢记使命,让青春在奋斗中绽放光彩。

传媒学院学生第五党支部刘宏彤讲到,历史是最好的教科书,我们新时代的大学生更要时常回头看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,不断从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,在现实生活中自觉提高党性修养和政治觉悟,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

新闻来源:传媒学院党委

编辑:沈毓娜