首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

戏剧影视文学专业职业生涯规划与就业指导课程系列讲座完满落幕

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:    点击:

2023年12月14日晚7点,传媒学院2022级戏剧影视文学专业《职业生涯规划与就业指导》课程系列讲座第五场在汇知楼国学大讲堂成功举办,至此《职业生涯规划与就业指导》课程完满落幕。

《职业生涯规划与就业指导》系列讲座第五场完满落幕

第五场课程讲座由陕西人艺二级导演、陕西师范大学文艺与文化传播学博士马希凤老师主讲。讲座以“且歌且行的职业时代——做自己的职业规划师”为主题,为戏剧影视文学专业的学生带来了一堂生动且富有深度的职业认知课程。

马希凤老师以自己丰富的剧场工作经验为切入点,深入浅出地阐述了成为一名合格编剧所需的知识和技能。她强调,除了课堂上的内容,编剧还需要具备对某一领域进行观察和思考的能力,这是成为一名优秀编剧的关键。同时,马希凤老师还提醒学生们,在职场中,拥有多重技能傍身才能走得更远。她用自己的经历为例,鼓励学生们勇于面对挑战,不断学习和成长,为自己的职业规划打下坚实的基础。这次讲座不仅让学生们对职业规划有了更清晰的认识,也为他们未来的职业生涯指明了方向。

马希凤老师讲述自己的亲身经历

讲座的最后,按照马希凤老师的要求,在场师生创办了“戏剧影视文学2022级读书群”。这是一个专为同学们提供一个共同学习和交流的平台,她邀请同学们每周某一天前往维之图书馆,阅读人物传记和名人故事。马希凤老师相信,通过阅读这些书籍,可以更深入地了解不同职业的人生规划,从中汲取人生的智慧和指引。她鼓励学生积极参与,分享自己的阅读体验和感悟,从而在交流中不断成长。

讲座结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,对马希凤老师的见解和指导深感敬佩。许多同学纷纷向马老师请教职业规划的问题,希望通过她的指点能够为自己解答职业困惑。马希凤老师耐心地回答了每一个问题,她用自己的经验和智慧为同学们提供了宝贵的建议。她鼓励我们要有梦想,有追求,但同时也要脚踏实地,做好每一件事。

同学们热情向马希凤老师讨教

至此,传媒学院戏剧影视文学专业《职业生涯规划与就业指导》课程系列讲座全五场完满落幕,希望所有的同学能够逐渐找到自己的人生方向,在大学阶段的学习中掌握行业要求的必备技能,同时练就自身的特长优势以备未来的职业挑战!

同学们举起大拇指为未来点赞

编辑:赵涵