首页 >> 教学改革 >> 正文

播与主持艺术系教师获得国家级普通话测试员培训资格前往北京接受培训

发布日期:2019-12-13    作者:     来源:    点击:
   为加强播音与主持艺术系师资队伍建设,以及进一步促进我校普通话水平测试的信息化进程,近日,传媒学院播音与主持艺术系教师陈连龙前往北京进行第六十五期国家级普通话测试员培训。来自32个省(区、市)和香港特别行政区的114名学员参加了培训考核。

培训考核班为期10天,陕西省语委与西安培华学院选派陈连龙老师参加此次考核。参训学员系统学习了普通话水平测试基础理论、测试等级标准和评分标准,并进行了严格的测试能力训练。凡是通过汉语拼音测验、普通话水平测试、测评能力考核三项考试,将获得国家级普通话水平测试员资格。

合影留念

举办普通话水平测试员培训班是今年我国文字工作的一项重要任务,是全面加强语言文字工作队伍建设、切实提高队伍整体素质的一项重要举措。要按照国家规定,进一步严肃培训纪律、规范学员管理、改进培训学风、切实提高培训实效。