首页 >> 教学改革 >> 正文

我院传媒学院播音与主持专业近期开展系列活动提高实践育人水平

发布日期:2019-11-19    作者:     来源:    点击:
  为加强各专业应用型课程改革力度,打造仿真实验项目,丰富大学生课余文化生活,播音与主持艺术专业开展了各项活动。

传媒学院播音小分队前往宝鸡人民广播电台调研学习,与陕西省朗诵协会,宝鸡朗诵协会开展“有声语言文化讲堂”活动。他们走进宝鸡电台直播间观摩直播节目,了解真实的新闻直播,与宝鸡人民广播电台赵台长和李丹老师交流座谈、分享融媒体时代下广电行业创新的做法,与陕西省朗诵协会会长李倩老师等众多艺术家一起讨论语言艺术的魅力。此次调研让学生对融媒体时代下广电人才的需求有了全新的认识和清晰的方向,更有助于提升培华播音专业的水平和实力,进一步打造培华播音的品牌。

宝鸡电视台调研活动现场

近日,由播音与主持艺术专业大一教研室主办的2019级绕口令大赛在国学大讲堂隆重举行。大一教研室全部教师和部分学生参加了本次活动。本次比赛的主要内容以读绕口令的形式展开,各班同学身着正装,精神抖擞地进行了展示和比拼。这次比赛让每个同学都有在舞台上展示自己的机会,他们也用优异的成绩证明了自己,相信这是每次出早功和每堂专业课辛勤努力和付出的结果。本次活动既巩固本学期专业内容,又激励着同学们继续保持积极的学习状态。

播音与主持艺术系开展“首届培华美食榜中榜”网络评选活动

校广播电视台、播音与主持艺术系开展“首届培华美食榜中榜”网络评选活动。西安培华学院的校园餐厅一度被网友评为“最美大学食堂”,本次活动以美食为切入点开展“培华美食榜中榜”系列线上活动,活动将与11月25日在培华“播音秀”微信公众号上进行线上投票,参与投票的同学可享受校园美食免费吃活动。该活动有利于挖掘培华品牌形象,提升培华知名度,是一次专业课程应用型改革的真实演练。