首页 >> 产教融合 >> 创新创业 >> 正文

捷报频传,为传媒学子点赞!

发布日期:2020-10-16    作者:     来源:    点击:

在秋高气爽、喜讯频传的收获季节   ,传媒学院播音学子接连斩获赛事大奖,学生在赛事打磨中进行实践,既能锻炼自身的综合素质,又能从比赛获奖的好成绩中得到激励,不断提高对学习的兴趣。教师同样在实践中深入指导学习,以此来验证和加强自己对理论知识的理解。

由西安市雁塔区文化和旅游体育局主办的第七届丝绸之路国际电影节嘉年华“电影配音大赛”近日落下帷幕,我院培音工作室的雷秋梦、孟盼盼、刘明杰三名同学获得冠军,孙倩玉、罗慧娴、张辰宇三名同学获得季军,表现优异。

雷秋梦等三名同学的比赛作品《头脑特工队》,讲述了小主人公莱利和五个头脑精灵的故事。配音作品让我们体会到,人的快乐、烦恼、害怕或者暴躁等情绪,缺一不可,有了它们才有了表达。

孙倩玉等三名同学的比赛作品《白蛇缘起》则讲述了中国传统文化中,白娘子与许宣(许仙的前世)的凄美爱情故事,跨越世俗的爱恋令人动容。

同时,在西安广播电视台主办的龙门配音秀2020年陕西配音大赛上,我院培音工作室的刘海阔、赵程程、宋政楠、李鹏四名同学获得团队赛一等奖,杨文亮、张月亮、邓玉婷、陈超群四名同学获得团队赛二等奖的优秀成绩。

刘海阔等四名同学的比赛作品《大鱼海棠》,讲述了掌管海棠花生长的少女椿为报恩而努力复活人类男孩“鲲”的灵魂,在天神湫的帮助下与命运斗争的故事。

杨文亮等四名同学的比赛作品《森林学校》则是在《马达加斯加的企鹅》这部动漫电影的基础上,将疫情与片段相结合,展现了当代学生在封校时期对自由和规则的抉择,以创新方式展现了当代大学生的责任感。

从今年6、9月份开始,同学们就认真准备比赛,经过数月的用心打磨,提交了一份令人满意的答卷。对于比赛,同学们表示收获颇丰,更感谢了指导老师陈连龙的帮助和指导。

陈连龙是播音与主持艺术专业教师,曾发表CSSCI来源期刊论文1篇,北大中文核心3篇,主持陕西教育厅专项科研项目1项、校级重点科研项目2项,主持1项院级应用示范课程,获中华诵读大赛等国家级和省级奖10余项。

指导学生共获得课程相关的国家级和省市级专业赛事奖四十余项,辅导学业导师班学生发表2篇学术论文并参与2项校级重点科研项目,成功考取瑞士酒店管理学院、南京师范大学、西北大学等高校硕士研究生。

此次的电影配音大赛和龙门配音秀为同学们提供了一个展示风采的舞台,比赛作品的种类涉及之广,内容展示之深体现了同学们视野的广阔,思维的深度。同时也实现了让同学们在放松愉快的实践中学习成长的目的。最后,让我们再次祝贺以上同学取得优异成绩!