当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

红会医院窦榆生教授为培华体院师生做“运动损伤修复”讲座

【来源: | 发布日期:2020-11-23 】

红会医院窦榆生教授为培华体院师生做“运动损伤修复”讲座

为进一步加强我校体育教育工作,加深体育专业学生对运动损伤修复健康知识重要性的理解。由西安培华体育学院主办的骨科健康性文化教育系列大讲堂第一次讲座——“运动损伤修复”,于11月19日下午14:00,在培华学院长安至善楼8209教室举办。该讲座特邀西安市红会医院著名专家窦榆生教授来进行讲解,旨在让体院学生增强“健康第一”的指导思想和“终身体育”意识,更为科学地掌握锻炼身体的方法,让学生对体育与健康之间密切联系有一个更为深入的认知。本次讲座西安培华学院体育学院全体师生与之共同聆听。

窦榆生教授声情并茂的讲解

讲座开始前,体育学院党支部书记、行政副院长马德厚副教授对窦榆生教授来我院讲座致辞表示热烈欢迎。随后窦榆生教授进行了精彩生动的讲座:他对自己的求学经历及感悟进行了简要介绍,并说明了运动修复的在运动中的必要性和重要性,同时高度赞扬了我校领导对体育教育事业的高度关注和支持,及我校学校体育工作在教学中所取得的成果。

讲座互动环节

讲座中窦榆生教授将自己几十年的临床经验分享给学生,针对当代体育生身体损伤后难以修复的问题,从理论和实践两个方面阐述了健康具体方法,随后与学生进行学术交流与互动环节,同学们以饱满的热情积极参与互动,抓住与教授交流的机会,并得到教授的精彩解答。窦榆生教授还告诉同学们,体育也是一门科学,需要我们以严谨的科学态度为支撑,不仅要拥有强烈的探索意识和求真意识,还要拥有坚持不懈的奋斗精神,只有拥有丰富的知识储备和科学的锻炼技巧,专业才可以长久地进步。这样,我们的体育事业才能稳步的发展和提高,他相信身为培华体育学子一定可以展示出最完美的一面。

讲座结束后,马德厚副院长对窦榆生教授的精彩讲座表示由衷的感谢,两人并亲切握手,体院学生也为窦榆生教授的精彩讲解而热情鼓掌。通过此次讲座,不仅提高了同学们学习兴趣,还增加了同学们的体育知识储备,更加深了体院学生对体育与健康知识的理解。至此本次讲座在一片热烈的掌声中结束。

2020年11月23日

(联系人:张战涛  电话 18966901979)