当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

体育学院召开审核评估暨“一院一策”大讨论工作会议

【来源: | 发布日期:2022-08-01 】

为进一步推动审核评估工作,促进学院提升发展质量、凝练发展特色,推动“一院一策”工作落地实施,安排部署暑期审核评估工作和各项教学准备工作。7月25日上午,在西安培华学院体育学院会议室召开了体育学院“审核评估暨‘一院一策’大讨论工作会议”。体育学院院长王志强教授、党支部书记兼行政副院长马德厚、教学副院长雷耿华、办公室主任刘毅、体育教育教学部主任张锦锦、大学体育教学部主任刘利锋、各教研室主任、综合办全体成员参加了此次会议。会议由行政副院长马德厚主持。

在会上教学副院长雷耿华汇报了审核评估自评工作检查情况以及问题整改情况,并布置了暑期修订教学大纲、制定开课说明以及开学前教学准备工作。王志强院长强调了审核评估自评工作待学校集中反馈后的整改安排,并表示审核评估是学院的头等大事,对学校提出的问题整改,全体教师必须及时、无误地执行。

马德厚副院长对学校“一院一策”工作进行了解读,实行“一院一策”是为进一步深化学校治理体系和治理能力现代化改革,突出教学单位办学主体地位,支持学院提升发展质量、凝练发展特色,实现由“教学”单位向“办学”单位转变的政策保障。

接下来各教学部主任和教研室主任针对“一院一策”的认知、实施路径、方法和策略、以及需要学校提供哪些支持和帮助等内容,开展了头脑风暴,纷纷提出了诸多可行性的建议。

雷耿华副院长提出两个建议:一是围绕“一院一策”专项工作,管理团队要对审核评估工作、体育学院“十四五”发展规划、师资队伍建设、教学改革、学业导师队伍建设等各项工作的发展进行分析思考,对各项工作提出一些详细的问题及建议;二是以教研室为单位,分别组织教师参与大讨论,今天会议上讨论出来的方向、思路、项目等内容要传达给全体教师,各教研室大讨论的结果形成会议纪要,提交给学院办公室整理汇总。

体育学院王志强院长讲话

最后王志强院长总结讲话,为了确保以上工作落到实处,我们一定要做到以下五点:一要提高站位,强抓机遇。要树立全院“一盘棋”思想,围绕重点目标任务,攻坚克难,群策群力,确保“一院一策”工作取得实效;二是要紧盯短板,补齐不足。面对新的机遇,新的挑战,要主动学习,既要看到距离新目标的差距,更要寻求新措施给予补齐,并全力以赴;三是要明确目标,精准发力。全院要树立“高质量”意识,以学校总体规划为引领,明确发展定位,以年度的目标任务为导向,做到工作可量化、可考核;四是要细化措施,全力贯彻。按照学院发展目标,聚焦主要任务,拿出具体措施,确保目标任务完成与内涵建设相得益彰;五是要落实责任,任务到人。针对学院年度目标任务,各教研室要列出下学期的具体工作任务,细化到月、周,要挂图作战,确保任务落到实处。最后,他号召大家站在学校发展新的历史起点,要坚定信心,攻坚克难,时代所需,梦想所在,全院要以更加振奋的精神、昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风投入到学校“一院一策”改革发展中去,脚踏实地,团结务实,携手共创学院美好明天。

文字:雷耿华

编辑:张战涛