当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

“体医融合 资源共享”促进体教专业新发展

【来源: | 发布日期:2022-09-02 】

2022年09月01日下午,西安培华学院体育学院院长王志强教授、教学副院长雷耿华教授、运动解剖学课程负责人白石教授、教学部部长张锦锦老师、综合办公室主任刘毅老师、专业理论课负责人别兰老师一行六人到我校医学院参观交流学习。

座谈会现场

医学院常委副院长扈国栋教授、教学副院长王菊宁副教授、实验中心主任孟婷婷副教授、综合班主任刘琼老师、实验中心副主任高祎凡老师接待并参加了座谈会。

医学院扈国栋副院长发言

体育学院王志强院长发言

在座谈会中,医学院扈国栋院长表达了关于希望两院深度合作,促进“体医融合”,实现资源共享效益双收的期望。体育学院王志强院长在会上也表示了运动解剖学与基础解剖学互相参观学习,医学院与体育学院大手拉小手,共同前进的强烈愿望!座谈会结束后,体育学院一行对解剖标本实验室、生理基础实验室、心理实验室以及医学院文件资料室进行参观学习。

参观交流中

此次参观学习,让我们看到体育学院未来发展的美好前景!让我院更加明确了体育学院专业课程发展的目标、方向,大力推进专业课程前进的脚步,不断加强专业课程规章制度建设,全面提高专业理论教师讲课能力,为体育学院专业课程建设打下坚实的基础。

2022年9月2日