当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-03-15 】

体育学院少数民族学生座谈会

座谈会现场

3月15日,西安培华学院体育学院在二楼会议室召开了体育学院少数民族学生座谈会。体育学院院长王志强教授,党支部书记、副院长马德厚,体育学院西藏学生参加此次会议。会议由党支部书记、副院长马德厚主持。

体育学院少数民族学生自我介绍

首先,少数民族学生分别从姓名、专业、班级、个人理想、家庭情况等方面进行自我介绍。接下来,王院长、马德厚副院长与学生进行了亲切的交谈,通过交谈了解到学生们四年的学业规划和毕业后的理想目标等。

体育学院王志强院长讲话

随后,体育学院王志强院长讲到,前期由于疫情的影响,我院少数民族学生未按时报道,今日,终于与9位西藏同学见面,心里很高兴。自管理以来,各位同学是自己迎来的第一批西藏学生,王院长对少数民族学生成为体育学院的一员表示由衷欢迎;接着,王院长介绍了我院的体育教育专业,体育学院一直坚持贯彻姜波理事长‘以体育人、以文化人、以德树人、培养全人’的办学理念,体育教育具有多功能作用,不仅能培养身体素质,锻炼意志品质,同时能够推动个人发展。王院长表示本次会议目的在于了解各位学生近期生活、学习方面的困难。同时叮嘱学生:同学之间要互亲、互爱、互帮、互助,要学会包容、理解他人。希望同学们,通过四年学习,能学有得、学有所长。

体育学院党支部书记马德厚讲话

最后,党支部书记、副院长马德厚作出总结:全体少数民族学生要充分发挥专业优势,珍惜大学时光,一起努力,加强专业知识学习。在以后的学习、生活中无论遇到任何困难,学院都会尽可能帮助同学们顺利完成学业。

图文:杜晓婷

编辑:张战涛