当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

树立文化自信 建设体育强国--2023年体育学院学术报告会

【来源: | 发布日期:2023-06-07 】

为了准确把握体育强国建设的新历史方位、使命及现代化内涵,进一步强化体育强国思想,提升体育学院师生科研能力和研究水平。体育学院于2023年6月6日晚19:00特邀中国体育科学学会第八届理事会常务理事、全国高等学校体育教学指导委员会委员、第五届陕西省政府督学、现任西安体育学院副校长陈彦教授在西安培华学院维之图书馆三楼报告厅,面向体育学院全体师生进行有关“以北京冬奥会为鉴,明确建设体育强国我们的使命”的学术报告。本次报告由西安培华学院体育学院副院长雷耿华教授主持。

体育学院副院长雷耿华主持报告会

出席本次活动的嘉宾有:西安培华学院监事会主席、党委副书记、纪委书记、校体育工作委员会主任徐国富教授;体育学院院长王志强教授;体育学院党支部书记、行政副院长马德厚,教学副院长雷耿华,体育教育教学部部长张锦锦,大学体育教学部部长刘利锋,办公室主任刘毅以及我院全体师生近400人。

西安体育学院副校长陈彦教授作报告

莅临本次活动的陈彦教授,嗓子虽有不适,但是依旧向学生传递“树立文化自信,讲好中国故事”的精神脉络。让同学们沉浸在了北京冬奥会奏响的奥林匹克和平、友谊、进步的动人篇章当中,更加有信心为实现中华民族伟大复兴的中国梦添彩助力。体育强则中国强,国运兴则体育兴。通过此次讲座强化了全院师生体育强国的坚定信念,准确把握体育强国建设的新历史方位、使命及现代化内涵,开拓了思路,增强了文化自信的意识,为体育学院师生科研能力的提高起到了促进的作用。最后陈彦教授希望在场的师生能够以史为鉴,建设体育强国是我们体育人的使命。

体育学院王志强院长讲话

最后,体育学院王志强院长对陈彦教授前来我院进行讲座表达了感谢,并且希望通过本次讲座开启和西安体育学院的交流合作,加深体育文化、知识的相互学习,为西安培华学院体育建设和发展增添更多的光彩!在新时期,我们作为体育人非常荣幸,我们培华的学子要有志于,也必要为社会文明、为人类进步、为体育强国的努力奋斗贡献自己的一份力量!

嘉宾与领导合影

撰稿:雷  杰