当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

“奋斗百年路·启航新征程”西安培华学院首届“聚鹰杯”武术·太极拳比赛开幕!

【来源: | 发布日期:2023-07-03 】

为了全面贯彻以人为、立德树人教育方针,落实“健康第一”的教育指导思想,丰富我校大学生的课外体育活动,陶冶大学生的情操,促进学校武术运动的深入开展,全面推行“五维一体”(教、学、练、赛、考)的教学改革模式,体育学院于2023年6月28日举办了西安培华学院学院首届“聚鹰杯”武术·太极拳比赛。

领导与嘉宾合影

莅临本次比赛开幕式的嘉宾有西安培华学院体育学院党支部书记、行政副院长马德厚;校团委组织部部长董莹;校团委社团管理部部长、社团团工委书记罗娜;体育学院办公室主任刘毅;体育学院大学体育教学部部长刘利锋;体育学院综合类教研室主任、本次比赛的裁判长,国家一级武术裁判金马。

武术兵道表演

开幕式上,体育学院党支部书记、行政副院长马德厚首先致开幕词。接着体育学院2022级体育教育专业武术专项的李燕婷同学为观众们进行了大刀项目的表演,雷杰、闫涛两位同学演示了武术兵道(短兵)实战的表演,让到场的观众们眼前一亮,开幕式结束后,正式拉开了本次比赛的帷幕。

太极拳比赛现场

撰稿:郑博文