当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

我校健美操代表队在省级比赛中再创佳绩

【来源: | 发布日期:2023-07-06 】

2023年6月20日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会和西安邮电大学承办的“2023年陕西省大学生健美操、艺术体操、啦啦操、街舞及校园健身操舞锦标赛”在西安邮电大学长安校区落下帷幕。本次比赛按照学生参赛条件分为甲、乙、丙三个组别,设健美操、艺术体操、啦啦操、街舞及校园健身操舞五大类竞赛项目,共有来自全省42所高校1000余名运动员参加了此次比赛。

开幕式现场

西安培华学院健美操代表队在王志强院长的带领下参加了甲、乙组的比赛。我校体育教育专业健美操教研室的张锦锦、赵旭昆老师担任教练带领健美操专项班的学生参加乙组比赛,经过几天紧张激烈的比拼,最终荣获乙组“啦啦操团体第二名”及乙组“健美操团体第三名”的好成绩。

健美操专项班教练与部分学生留影

健美操俱乐部陈元香老师担任教练带领大学体育的学生参加甲组比赛,最终荣获甲组“健身操舞团体第二名”及甲组“健美操团体第七名”的好成绩。

健美操俱乐部教练与部分学生留影

荣誉证书

本次比赛进一步丰富校园体育文化生活,既是健美操专项课也是大学体育课的课堂教学内容的体现与延伸,能较好的培养学生的团结协助精神,以及不怕苦不怕累的体育精神。这次的比赛只是一个开始,希望她们再接再厉,在今后的比赛中创造更优异的成绩!

稿件:健美操俱乐部

责编:张战涛