当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

培华学子征战峨眉 国际赛事再创佳绩

【来源: | 发布日期:2023-08-28 】

2023年8月23日~8月28日,由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局、四川省武术协会、乐山市人民政府承办,乐山市体育局、峨眉山市人民政府、峨眉山风景名胜区管理委员会协办的第九届世界传统武术锦标赛在峨眉山火热开赛。

我校代表队合影

世界传统武术锦标赛是国际武联主办的世界级武术赛事,我校代表队与来自53个国家和地区的7000余名运动员同台竞技,为了更好的应对比赛,在院领导的高度重视和支持下,由金马、丁景阳、惠博文老师积极组建武术代表队,经过暑期集训和教练员的实战部署,在本次比赛中我校健儿不畏艰难,勇于突破,最终摘得1个冠军,2个亚军,5个季军,5个第五和3个第八名的骄人成绩,展现了培华学子勇于拼搏的精神面貌。

我校老师丁景阳比赛现场

我校学生短兵比赛现场

我校代表队获得的奖牌

培华学子在赛场上不断拼搏的精神面貌,受到了组委会的高度认可,国际武联荣誉副主席、亚洲武联副主席、中国国家武术散打队领队田苏辉到比赛现场看望慰问了丁景阳老师,并对培华学院的武术发展给予了认可和肯定。

国际武联荣誉副主席田苏辉慰问丁景阳老师

国际武联传统武术委员会副主任Luc Bendza与我校学生合影

国际武联传统武术委员会副主任、加蓬武术协会创始人、国际级武术裁判员、武术演员Luc Bendza,对我校获奖学生给予了鼓励和赞扬,希望同学们继续努力,取得更好成绩。

在参赛之余,我校代表队与其他国家代表队进行了友好交流,展现了培华学子自信、自立、自强的精神面貌。

我校学生与法国代表队交流

我校学生与英国代表队交流