当前位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛交流 > 正文

绿茵点亮梦想,激情挥洒青春——培华巾帼勇摘桂冠

【来源: | 发布日期:2023-10-17 】

10月12日上午9时,2023年中国女子高校足球邀请赛在北京正式开幕。本次赛事由中国女子高等院校联盟、中华女子学院(全国妇联干部培训学院)主办,中国足球发展基金会支持,西安培华学院受邀参加了本次足球邀请赛。

受到本次大赛的邀请后,学院给予了最大力度的支持。在出征比赛前,体育学院院长王志强进行了动员讲话,为培华女足队员加油鼓劲,寄予厚望。

出征比赛前学院领导进行动员

首场比赛,培华女足与汕头大学淑德书院展开角逐。下半场我方高歌猛进,在短时间内连进两球,本场比赛最终比分为2:1,险胜汕头大学淑德学院。

赛前与汕头大学淑德学院进行友好握手

在前四天的小组赛中,培华女足遇强则强,展现了出色的实力,面对强劲的对手,我方依然不敢轻易放松,积极防守,最终成功晋级决赛。

比赛过程中激烈身体对抗时我方队员争夺头球

无球队员积极卡位防守争抢球最佳位置

10月16日上午十时,一路披荆斩棘来到决赛赛场的是西安培华学院和中华女子学院。培华女足与中华女子学院争夺冠军,在绿茵场上展开激烈的拼抢。因双方实力相近,比赛一直焦灼着,双方并无破门得分,以0:0的比分打平,最后来到了点球大战。而在点球大战时,我方守门员沉着冷静,守住了球门,点球队员同样顶住了压力,成功打门进球,以3:0拿下了整场比赛的胜利,取得了冠军。

颁奖台合影留念

巾帼岳岳荦荦之势,开拓千古之气魄。这一路的对手并不简单,每个队伍都有着属于自己的特点与球风,对手精湛的脚法,完美的盘带,也让培华女足学习到了很多,同样通过此次大赛,让培华女足整体实力有了进一步的提升。在本次大赛中,培华学院获得道德风尚奖,培华女足队员罗果繁被授予优秀运动员荣誉,刘芹被授予最佳防守队员荣誉,教练员杜峰老师被授予优秀教练员称号。

培华女足获奖合影

在激烈的比赛中,培华女足不仅收获了荣誉,更增进了友谊,加强了对于女子高校联盟各球队的了解。这一次的冠军来之不易,也是对大家辛苦训练的最大肯定,期待培华女足在接下来的大赛中继续奋勇直前,为培华学院增光添彩。

培华女足队员与指导老师合影