当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安培华学院体育学院与延安大学体育学院研究生联合培养基地正式揭牌!

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

4月23日上午,一场聚焦硕士研究生联合培养的战略性合作盛事在西安培华学院体育学院会议室隆重举行,西安培华学院体育学院与延安大学体育学院研究生联合培养合作签约揭牌仪式启幕!参加本次签约仪式的有延安大学体育学院院长宗有智,延安大学体育学院党委书记兰鸿涛,延安大学体育学院组织员李才才;西安培华学院监事会主席、校工会主席、校体委主任徐国富,西安培华学院体育学院院长王志强,西安培华学院科研管理中心副主任莫姣姣,西安培华学院特聘教师白石,西安培华学院体育学院党总支书记、行政副院长马德厚,教学科研副院长雷耿华,体育教育教学部主任张锦锦,大学体育教学部主任刘利锋,办公室主任刘毅,专项术科教研室主任张恒,体质测试中心主任吕晶,专职教师董玉杰、刘妍彤等出席了揭牌仪式。

雷耿华副院长主持本次研究生联合培养合作签约揭牌仪式,介绍了与会双方领导、代表和联合培养协议相关内容。

会上,西安培华学院体育学院院长王志强对宗有智院长一行的莅临表示热烈欢迎,他介绍了西安培华学院体育学院的办学使命、教育理念、人才培养特色、产学研成果以及发展愿景等,强调了学院在人才培养方面的关注和重视,希望通过与延安大学体育学院的深度合作,能够实现两校的资源共享、优势互补、互利共赢、共同提升科研水平和人才培养质量,也期待双方的合作能够取得丰硕的成果。

延安大学体育学院院长宗有智教授介绍延安大学体育学院情况,表示希望在研究生培养方面,更注重培养学生的独立思考能力和创新能力,为学生的未来发展奠定坚实的基础。并表示学院对于此次合作共建硕士研究生基地高度重视、期待。

在热烈的掌声中,在全体与会人员共同见证下,延安大学体育学院党委书记兰鸿涛宣读聘任文件。聘请了西安培华学院体育学院徐国富、王志强、马德厚、雷耿华等12为老师为研究生联合培养硕士生导师。体育学院院长王志强和延安大学体育学院院长宗有智共同签署了研究生联合培养协议,并一起为研究生联合培养基地进行揭牌。

签约仪式后西安培华学院体育学院党总支书记、行政副院长马德厚作为代表导师发言,马院长表示作为此次联合培养硕士生导师一定会加倍珍惜来之不易的锻炼机会,严格按照延安大学体育学院对研究生培养的各项规定要求,扎实落实各项工作。在后面的工作中,认真严谨,一丝不苟。以高度的责任心和使命感,加强与学院间的沟通交流,确保指导工作顺利开展,不辜负学院领导的关怀和支持。

最后西安培华学院监事会主席、校工会主席、校体委主任徐国富教授总结讲话,徐教授对西安培华学院体育学院与延安大学体育学院研究生联合培养基地在培华建成给予了祝贺,并对未来两校交流提出了期望。

此次签约,为培华学院体育学院进一步推进研究生培养奠定了坚实基础,加快人才培养方面的合作步伐,对学院提升专业技术水平、人才培养质量等方面起到积极作用。