当前位置: 首页 > 教学工作 > 特色教学 > 正文

综合类教研室/武术散打俱乐部

【来源: | 发布日期:2017-04-07 】

俱乐部宗旨:

本俱乐部遵守法律、法规和校体育中心的各项管理制度,以继承和发扬中华民族宝贵的文化遗产,激发学生爱国热情,丰富业余生活, 尚武崇德,强健体魄为主旨,通过组织、指导学生会员,了解学习和探讨武术运动的相关知识,进行专项训练,增强学生体质,提高竞技运动水平,使这种传统型校园体育文化逐步成为学生从事终身体育锻炼的起点!

发展方向:

通过本俱乐部的学习使学生初步了解武术运动,并通过对武术基本功、基本动作及组合的练习及切磋交流,达到增进友谊,锻炼意志的目的。培养学生勤劳、刻苦、果敢、顽强、虚心好学、勇于进取等意志品德以及对武术的兴趣。使培华校园内形成一种浓厚的学武氛围,越来越多的同学愿意加入本俱乐部学习,使聚鹰武术俱乐部发展壮大。

俱乐部成员:

金马、周勇、陈东九、丁景阳、惠博文