当前位置: 首页 > 教学工作 > 特色教学 > 正文

操舞教研室/健身操舞俱乐部

【来源: | 发布日期:2017-04-07 】

飞扬”健身操舞俱乐部

一、俱乐部简介以及成员介绍:

健身操舞俱乐部教学团队教师主要有:雷耿华、陈元香、崔成、张锦锦、马蕾、刘毅

为了响应教育部“阳光体育”的号召,体现当代大学生的风采;同时为了给培华学院的师生带来一个“健康、快乐”的课外活动场所,营造一种良好的体育文化氛围,培华学院体育部与2008年成立了“飞扬”健美操俱乐部。

我们的教学团队教学经验丰富,教学内容广泛,针对性强,每一位老师都有自己独特的一面。俱乐部除了有规定的课内上课内容,还有课外俱乐部,开设的课程有瑜伽等课程。每年还有校内,校外的健美操、啦啦操比赛等。望全校学生积极参与...

课程内容:燃脂健美操、啦啦操、有氧舞蹈、排舞、肚皮舞、瑜伽、形体训练等。

上课地点:体育中心健美操训练室

二、健身操舞俱乐部主要从以下几个方面开展活动的:

1)课堂内的教学主要以网上选课的方式进行,大一、大二主要由6位专业健美操老师进行教学:以下是我们教学中的课堂展示

2)课外活动:包括课外瑜伽课,组织校内、外健美操比赛,运动会开幕式团体操表演,各种集体活动的开幕式表演等活动。

三、校代表队获奖:

1)2012年,教练:陈元香,刘毅

参加陕西省大学生健康活力大赛,获得花球啦啦操“第三名”,健美操“第六名”。

2)2013年,教练:陈元香,刘毅,张锦锦

参加陕西省大学生健康活力大赛,获得啦啦操“第5名”,排舞“第七名”

3)2014年,教练:刘毅,张锦锦

参加陕西省大学生健康活力大赛,获得啦啦操“第七名”,技巧啦啦操”第四名”。

4)2017年,教练:陈元香,崔成

参加陕西省大学生健美操、艺术体操、啦啦操及校园健身操舞锦标赛,获得排舞规定“第四名”,获得排舞串烧“第四名”。

2017年,教练:崔成

参加第十三届中国大学生健康活力大赛,分别获得排舞小集体串烧,排舞小集体规定一等奖。

5)2018年,教练:崔成

参加第十四届中国大学生健康活力大赛,分别获得:排舞小集体规定二等奖。小集体串烧一等奖。双人自选单曲二等奖。单人规定单曲(两个二等奖,三个三等奖)等多个奖项。